Дети-Шмети - Сайт для родителей о здоровье, воспитании и развитии детей

Главная Новости Статьи Форум Полезные материалы
Добро пожаловать, Гость Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

детская ревность
Танечка
#1 Оставлено : Tuesday, January 26, 2010 1:39:31 AM
Ранг: Участник

Группы: Зарег.

в семье ожидается второй ребенок. как подготовить малыша к тому, что он будет в семье не один, что внимание родителей будет распределяться на второго малыша, причем второму ребенку его будет гораздо больше, так как за младенцем ухода больше. как правильно себя вести, чтобы не обидеть первого ребенка?
gel
#2 Оставлено : Wednesday, January 27, 2010 4:03:31 PM
Ранг: Активный участник

Я не сталкивалась с этим. У меня дети всегда чувствовали , что очень мне нужны. Да и повода я не давала, стараюсь всегда, что бы ребенок не был обделен ни лаской не вниманием.Я думаю- это самое главное для них.
Angel777
#3 Оставлено : Thursday, January 28, 2010 6:47:10 PM

Дети по- разному воспринимают появление ещё одного ребёнка. И ревность может просто так не пройти. Особенно, если разница между детьми большая, около 5-10 лет. В особых, трудных случаях можно обратиться к детскому психологу.
LadaLive
#4 Оставлено : Friday, January 29, 2010 1:47:54 AM
Ранг: Участник

Самое главное продолжать уделять старшему ребёнку столько внимания, сколько посвящалось ранее! Ещё один выход - позволять старшему ребенку помогать Вам с маленьким ( по мере его возможностей, конечно) . Эта забота объединит вас, он поймет, что в нём нуждаются!
Angel777
#5 Оставлено : Friday, January 29, 2010 9:59:02 AM

LadaLive написал:
Самое главное продолжать уделять старшему ребёнку столько внимания, сколько посвящалось ранее! Ещё один выход - позволять старшему ребенку помогать Вам с маленьким ( по мере его возможностей, конечно) . Эта забота объединит вас, он поймет, что в нём нуждаются!

Ну, уделять, всё равно не получиться, столько времени. В сутках всего 24 часа. Заставлять помогать тоже не вариант. Насильно навязывать уход за младенцем, только озлобит ребёнка. Надо выждать время. Мелкий подрастёт и мама сможет уделять больше внимание второму.
oksanamo
#6 Оставлено : Tuesday, February 02, 2010 4:15:31 AM
Ранг: Админ

А у нас наоборот получилось. Со старшей дочкой разница большая и ревности совершенно нет. Даже наоборот - она хотела сестричку или братика. А вот у двух погодок, так как петухи в одной клетке. Со старшей, думаю просто надо с ней обращаться именно как со старшей. Рассказывать какие-то секретики. В общем, как со взрослым человеком. Для детей это особая привилегия.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest